Игра в четыре руки

23 20161223декабря в 19:00 состоится последний в этом году концерт цикла «Forte&Piano» — «Игра в четыре руки».

Павел Товпич и Егор Лосев сыграют произведения величайших композиторов, написанные для двух фортепиано.

Концерт откроется дуэтом для фортепиано Клода Дебюсси «Линдараха». Своеобразие фортепианного творчества композитора заключается прежде всего в его образном строе. Основоположник и самый яркий представитель музыкального импрессионизма, Дебюсси как никто другой сумел передать в своих сочинениях самые тонкие оттенки настроения, ощущения и свое собственное отношение к тому или иному художественному образу.

Затем прозвучит Вторая сюита для двух фортепиано Cергея Рахманинова. Блестящая, эффектная концертная пьеса, она представляет собой четырехчастный цикл, отдельные части которого носят различные жанровые обозначения. Вы услышите и торжественное шествие в духе старинной «интрады», и изящный вальс, и поэтичный романс, и динамичную, суровую тарантеллу.

В завершении концерта музыканты исполнят Концертино для двух фортепиано Дмитрия Шостаковича. Удивительная, парадоксальная музыка —  она одновременно и лирическая, почти песенная, и сложная, новаторская; драматическая, но и жизнеутверждающая… Композитор словно сумел передать в ней весь сложный внутренний мир человека, с его мыслями и чувствами, с его сомнениями и его борьбой…

Напомним, что в в сезоне 2016-2017 концерты цикла «Forte&Piano» проходят каждую вторую пятницу месяца.

Вход — 200 р. Начало продажи билетов за 30 минут до концерта.

Билеты так же можно забронировать на сайте: http://serenady.ru/booking/

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.