Сезон 2016-2017

Новый сезон для коллектива «Петербургских серенад» — это повод поднять планку еще выше. Музыканты постоянно расширяют свою деятельность, делают репертуар более разнообразным и сложным.

В сезоне 2016-2017 зрителей как всегда ждут выступления коллективов концертного зала: струнного ансамбля «Норд«, эстрадной группы «Feel’армония«, инструментально-джазовой группы «New-Z«, концерты солистов и др. Так же в программе — литературно-музыкальный проект «Онегинские строфы» (артистическое чтение поэмы А. Пушкина в сопровождении живой музыки).

Но кроме всего этого в новом сезоне появилась программа концертных циклов, в которую вошли:

  • цикл фортепианных концертов (каждая последняя пятница месяца)
    На сцене не всегда будет только пианист и инструмент — слушателей ждут неожиданные сочетания с виолончелью, скрипкой, хором и даже аккордеоном. Но фортепиано всегда будет в центре внимания. В программе как классические произведения (Шуберт, Чайковский), так и современная музыка: например, эксперимент с минимализмом Терри Райли «IN C»
  • цикл «Джазовые вечера» (каждая вторая пятница месяца)
    Своеобразный джем-сейшн, в рамках которого эстрадно-джазовый коллектив «Серенад», «New-Z», будет встречаться на одной сцене с приглашенными солистами (каждый раз новыми) и импровизировать на заданную тему, демонстрируя зрителям безграничные возможности джаза.
  • Уже опробованный в предыдущих сезонах и пользующийся популярностью у родителей цикл «Музыка детям» (дневные и утренние концерты каждую последнюю субботу месяца). На концертах этого цикла нет возрастных ограничений. Детишки любого возраста будут чувствовать себя здесь совершенно свободно: живое общение с музыкой и музыкантами, подвижные паузы и небольшая разъясняющая речь ведущего перед каждым музыкальным номером. «Музыка детям» несет и образовательную функцию: малыши смогут не только познакомиться с лучшими образцами классической музыки, но и научиться правилам поведения в концертном зале.
  • И последний цикл концертов нового сезона называется «Наши гости»
    На сцену будут приглашаться музыканты-представители интересных направлений и исполнители на инструментах, которые не присутствуют в текущем репертуаре .

Коллектив концертного зала «Петербургских серенад» во главе с художественным руководителем Егором Лосевым всегда находится в поисках нового и спешит поделиться собственными открытиями.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.